注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术世界

源 于 生 活 。 高 于 生 活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博所有内容及图片,除特别注明出处外,均为原创,欢迎转载,请著名出处和作者。谢谢!!! xiaoling4588@163.com

网易考拉推荐

波兰黑暗艺术家Zdzislaw Beksinski  

2007-02-05 17:25:21|  分类: 视觉博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑暗插画大师Zdzislaw Beksinski作品集

Click here to open new window





Click here to open new window

Click here to open new window







Click here to open new window






Click here to open new window



Click here to open new window


Zdzislaw Beksinski介绍:

波兰著名画家、摄影师Zdzislaw Beksinski,一位创作黑暗和让人难以忘怀的图像波兰艺术家,于2006年2月22日在华沙寓所遭刺杀遇害,享年76岁。
他的尸体被连续刺中并且使不同角度的深度创伤 ,在他被刺杀后的三天警方在他的公寓里发现了他.凶犯已经锁定是两名十几岁的青年,非常令人诧异的是 正当案情有所突破的时候 画家画友的儿子和助手却公开承认自己谋杀了他!

Beksinski 1926年2月24日生于波兰的Sanok,在Cracow工业大学学习建筑学。 很快他就对艺术产生了极大的热情,例如绘画,雕刻,摄影和素描。从对古典音乐旋律的欣赏中,Beksinski创作了复杂精细的超现实主义艺术作品。在20世纪70年代和20世纪80年代里,由于他的墓地可怕绘画作品系列,外星生物和灾难性场景作品系列,让他在幻想艺术界变得受欢迎。

虽然他经常被比作厄恩斯特·富克斯,一所幻想-现实主义学校的奥地利创始人, 以及瑞士艺术家H.R. Giger,但Beksinski凭本人的条件他已成为一位当代的艺术家。 他的一些无标题作品总是出现在美国,欧洲和日本的展览会上,并且收藏家们为了得到他的一张作品通常要支付数千元。 他于1998年出版了"Beksinski的幻想的艺术"一书。

在1977年搬到华沙之前,Beksinski烧毁他的一些画,因为在他那严格的标准下它们都是失败的作品,或者被称为是“太个人主义”的作品。他的妻子,Zofia,于1998年去世。 一年后,在圣诞前夕,他的儿子伊德贝尔自杀。


Zdzislaw Beksinski早年进修于cracow综合艺术院校 那时候起他就以创作基督·死亡·黑暗主题的画作而在学校里被称为怪胎,他用雕塑 摄影 以及一切的一切手段在自己的作品中流露出对死亡这一主题的憧憬 ,同时他还进修了传统古典音乐在这样巨大的学业压力下 他形成了一种独有的、概括性杂乱体现细节的绘画手法,1970-1980年间他成为幻想艺术画界的知名人士, 人们甚至称他是“守墓人” 并极力推崇.他的恶梦般的绘画题材无所不涉及 启示录 梦魇 死亡 天国的畅想 ,就像HRGIGER 他在这一领域保持着独有的风格和绘画手法, 欧洲 美国都有他的超大型展会不断地召开 ,1998年出版了一本他的作品集.

Zdzislaw Beksinski经历过第二次世界大战,他的绘画描述了一种末世的恐惧与黑暗,地狱描绘几乎是他油画的全部主题,他个人的心灵经验用恐怖的形式呈现给世界,有极强的造型感和隐喻力量。欧洲媒体对他的死报道非常低调.

以上是官方对于他的去世的评论,据说他早年因车祸生命垂危,弥留之际看到很多噩梦般的的幻象,之后他就一直被这些幻象困扰并决定通过绘画手法将之表达出来,他自己叙述自己的作品企图使幻觉的意象如同交响乐一般,有节奏有层次的展现出来,事实证明他完美的表达了他的梦幻.令我辈后人长久的感动.Zdzislaw Beksinski所体现的不仅仅是匪夷所思的虚无苍凉的大地,破碎颓败的景色,其作品的大气磅礴,深沉静谧古今所有画家无出其右,他的所有作品都没有名字,仅有一个作品编号,我想大概是他作品的内涵已经无法用语言定义,但是这些并不是全部,也许和他经历过2战并生于多灾多难的波兰有关.

&x6211;&x8981;&x5566;&x514D;&x8D39;&x7EDF;&x8BA1;
  评论这张
 
阅读(1936)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017