注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术世界

源 于 生 活 。 高 于 生 活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博所有内容及图片,除特别注明出处外,均为原创,欢迎转载,请著名出处和作者。谢谢!!! xiaoling4588@163.com

网易考拉推荐

靳埭强设计奖06全球华人大学生平面设计大赛作品选  

2007-02-26 21:24:42|  分类: 视觉博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由汕头大学长江艺术与设计学院主办的靳埭强设计奖2006全球华人大学生平面设计比赛颁奖礼于去年11月23日晚在汕头大学科学报告厅隆重举行。

    靳埭强设计奖的创立人靳埭强教授首先为颁奖礼致辞。他对本届的参赛作品整体水平给予了高度评价,并向同学们讲述了应该如何进行设计、如何以平和的心态去对待获奖与落选,他风趣幽默的话语赢得了观众的阵阵掌声。另外,靳埭强教授、王受之教授、吴勇教授和黄炳培先生还分别为获奖作品做了精彩的点评,几位得奖者也上台畅谈了自己的感受。颁奖礼结束后,香港著名设计师黄炳培先生为在场师生带来了主题为《无处不在红白蓝》的精彩讲座。

    两个多月的征稿组委会共收到2700件来自全国各地在包括港、澳、台以及日本、韩国、美国、澳大利亚等国家的参赛作品。大赛经过初评和终评两个阶段,共产生未来设计师大奖1名、金奖2名、银奖3名、铜奖6名、优秀奖60名、入选奖206名及大赛组织奖1名。

    本届比赛以“节日”为题的主题作品和非主题作品。初评评委包括中央美院设计学院宋协伟教授、清华大学美院赵健教授、南京艺术学院曹方教授、深圳设计师梁小武先生、汕头大学长江艺术与设计学院设计系主任吴勇教授。终评评委包括国际知名设计大师、书籍设计师杉浦康平先生,德国德绍安哈特应用科技大学教授、知名设计师 Prof·Gruettner及汕头大学长江艺术与设计学院院长靳埭强教授。

    获奖作品计划于一月份在汕头大学及其它几间艺术设计院校同时展出。

Organized by Cheung Kong School of Art & Design, Shantou University, 2006 Global Chinese College Students Graphic Design Competition Kan Tai-keung Design Scholarship Award received about 2700 entries from the mainland, Hong Kong, Tai Wan of China, Japan, Korea, America, and Australia. The works selected here are the ones which won gold, silver and bronze awards.

 

 

未来设计师大奖 

1南京理工大学  李逸轲 韵平仄 书籍设计

韵平仄  李逸轲

创意简介:

 

    该书籍设计为宋词为内容。宋词的一大特色即押韵严格,韵脚密度大,有的句句押韵,有的五句四韵,使全词在音韵上联结一体。因此,本书尝试将押韵在音韵上形成的不断反复以致整体的效果,转换成空间距离,使得形成一种构成效果。

    将十几首宋词按照音韵长短、韵值大小、格律变化杂错排列在一张卡纸(A)上,在书的正文中。将文字打空去除,词牌中的仄声打为方孔,平声打为圆孔,可仄可平的则留在纸上不动。把卡纸A放到每一张正文页面后,使卡纸A上的印章扣到正文纸的印章空缺中,则可从正文面的孔中读出一首宋词,孔与孔之间距离随音韵变化而变化,光线透过小孔,纸上纸下互为呼应,阳光之下,影、印婆娑于书页之间,别有一种情调。

 

金奖

1 长春工程学院建筑与设计学院 冯嵩 记忆12次 海报设计

 

2 中国矿业大学 杜小草/乔彦容/索佳佳 节日回溯 多媒体设计

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017